C’est un bactéricide, hémostatique, anesthésique, cicatrisante, antibiotique naturel, et anti-inflammatoire. Il stimule les défenses immunitaires. Il serait efficace contre les ulcères gastriques, et des recherches sont effectuées sur son action positive sur le diabète.
C’est un excellent complément alimentaire, contenant 7 acides aminés (qui ne peuvent être fabriqués par l’organisme humain mais qui lui sont indispensables), minéraux, oligo-éléments, vitamines (A, B1, B2, B6, C, E), protéines, etc. C’est un tonifiant idéal en cas de fatigue, utilisé comme détoxifiant.
Comme tous les fruits séchés, ils sont faits pour les gourmands ! On les mange pour le goûter, à l’apéro, pour le petit déjeuner, mais on peut aussi s’en servir pour des recettes de desserts.
L’aloe vera séché n’est pas très parfumé, on s’en servira plutôt pour manger directement que pour des recettes, mais vous pouvez quand même essayer !
Vous pouvez en couper des morceaux pour aromatiser vos thés et infusions !
En petits morceaux, vous pouvez aussi les intégrer dans vos salades.














Avis
Il n’y a pas encore d’avis.